Информация к новости
  • Просмотров: 99
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 01:56
23-02-2012, 01:56

Закрытые хачапури

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Закрытые хачапури


Ингредиенты:
Для теста:
250г творога,
150г растопленного сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. л. сахара,
320-350 г муки,
12г разрыхлителя.
Начинка:
300г сыра (любого),
1 яйцо,
4 ст. л. сметаны,
2-3 зубочка чесночка,
несколько веточек петрушки.

Способ приготовления:
Замесить тесто.Оно получается очень мягкое и послушное.
Готовим начинку:натираем на тёрке сыр любой,какой есть под рукой,добавляем к нему сметану,яйцо,выдавливаем чеснок и мелко режем петрушку.Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем толщиной 0.5 см, кладём начинку, защипываем края.У меня получилось 15 штук хачапурек.
Наколываем каждый вилочкой, чтобы избежать вытекания начинки. Выпекаем в разогретой духовке при t 200градусов - 20-25 минут.

Закрытые хачапури

Закрытые хачапури

Закрытые хачапури

Закрытые хачапури

Закрытые хачапури

Закрытые хачапури


Приятного аппетита!

^