Ингредиенты:
Тесто:
Молоко-200 г,
Вода-300г,
Яйцо-1 шт.,
Мука-сколько возмет
Дрожжи(сух.)~10г,
Соль
Начинка:
Сыр имеретинский(у меня смесь брынзы и творога)~1,5кг+100г сметаны или молока
Способ приготовления:
растаорить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, оставить на 10 мин.
добавить остальную воду, молоко, яйцо, соль, перемешать.
понемногу ввести муку, пока не получится мягкое, нелипкое тесто.
дать тесту подойти в теплом месте.
разделить тесто на 6-7 частей (я делила на 6 часей, у меня получились очень большие хачапури). Далее слова автора:
Расскатать толщиной~1см,придать овальную форму,
Сыр измельчить руками(!),никакой терки!!!+ молоко или сметану
Выложить сыр на тесто
Закатать с двух сторон полтора раза(как подол платью подогнуть),пусть часть сыра уйдет под складочку.
Придать изделию форму лодочки. Смазать желтком.
Противнь с хачапури поставить в очень горячую духовку,иначе не будет держать форму.
Выпекать~15мин.
Не передержите!
подавать с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!