Информация к новости
  • Просмотров: 200
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 13:54
12-02-2012, 13:54

Торт морковный "Зайка"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт морковный "Зайка"


Ингредиенты:
Состав:
Тесто:
300 г моркови
5 яиц
250 г сахара
80 г муки
2 чайн. л разрыхлителя
250 г молотого миндаля
1/4 ч.л.соль
1/2 ч.л корицы
Для крема:
500 г сливки 30 %
1/2 ст. схар. пудры
Для желтого желе:
100 г грушего пюре (сока с мякотью )
100 мл воды
10 г желатина
Для красного желе:
горсть клюквы
5 г желатина (чуть меньше чайной ложки(8 г))
50 мл воды
1 ст.л сахара

Способ приготовления:
Для теста, смешать муку, разрыхлитель, миндаль, корицу. Белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки растереть с сахаром и солью.
Морковь протереть на мелкой терке или порубить в блендере. Добавить к желткам, добавить муку, и затем добавить белки, перемешать.
Выложить в форму и испечь при температуре 190 гр - 50 мин.
Остудить.Разрезать на 2 коржа.
Для крема: Сливки взбить с пудрой.Покрыть половиной сливок покрыть 1 корж. Накрыть вторым и убрать в холод на 30 мин.
Для желтого желе:
желатин замочить, распустить, подогреть. Добавить воду и смешать с грушевым пюре. Покрыть верхний корж. Убрать на 30 мин в холод.
Для красного желе:
Желатин замочить, распустить, подогреть, добавить воду.Клюкву разморозить, смешать с сахаром, пюрировать.Добавить желатин.Выложить на желтое желе, убрать в холод на 1 час.
Украсить взбитыми сливками.

торт морковный "Зайка"


Приятного аппетита!

^