Информация к новости
  • Просмотров: 145
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 21:26
12-02-2012, 21:26

Трюфельный тортик

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Трюфельный тортик


Ингредиенты:
Коржи
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (разрыхлитель)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра
(или сладкое кофе)
Крем
150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Способ приготовления:
1. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
2. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
3. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
4. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
5. Добавить белки в 3 приёма.
6. Разделить тесто на 8 частей (я делила только на 4). Тесто вливаем в форму застеленую пергаментом и ровняем его лопаткой.
7. Выпекать 5-8 мин при 190'C. Дать остыть и отделить бумагу.
8. Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. (мой вариант: заварить кофе с сахаром)
9. Крем.
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. Крем взбить до устойчивых пиков.
10. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом.

Трюфельный тортик

Трюфельный тортик

Трюфельный тортик

Трюфельный тортик


Приятного аппетита!

^