Информация к новости
  • Просмотров: 143
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 22:02
12-02-2012, 22:02

Анисово-миндальные печеньки

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Анисово-миндальные печеньки


Ингредиенты:
1 белок ( яйцо 1 сорта)
100 г молотого миндаля
50 г горького мелко-рубленного шоколада
80 г сахара + 20 г ванильного сахара
2 ч.л. измельченного в порошок аниса
1 щепотку соли
на кончике ножа разрыхлитель
1 ст.л. молока
100 г молочного шоколада
1 ч.л. измельченного в порошок аниса
1 ч.л. растительного масла.

Способ приготовления:
Взбить белок так, чтоб на нем оставался след от ножа.
Добавить в белок все остальные продукты. *** Я их смешала, затем добавила сначала в них 2-3 ложки взбитого белка, перемешала и только потом эту массу добавила к основному белку.
Вымесить тесто, оно будет не очень густым, немного липким. Если слишком липким, то нужно будет убрать его в холодильник на полчасика.
На присыпанной ! сахаром поверхности сделать пласт 0,5 см шириной.
Нарезать тесто на длинненькие маленькие палочки, положить на противень покрытый бумагой д/выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в ширину раза в 2.
Печь в разогретой до 200°C духовке около 7-10 минут. Вынуть печенье, сразу снять вместе с бумагой с противня. Дать остыть мин 5 и аккуратно с помощью лопаточки снимать с листа. Готовое печенье будет хрустящим.
Полностью охладить и покрыть глазурью.
Глазурь – растопить шоколад на водяной бане, добавить анис и масло, перемешать.
Вот и все!
Кто любит пикантные штучки, попробуйте сделать такие же с имбирём. Не пожалеете!
Приятного чаепития! Хорошего настроения!
P.S. Ой, чуть не забыла, большой + в том, что в одной печеньке мало калорий. :)

Анисово-миндальные печеньки

Анисово-миндальные печеньки

Анисово-миндальные печеньки

Анисово-миндальные печеньки


Приятного аппетита!

^