Информация к новости
  • Просмотров: 311
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 15:01
13-02-2012, 15:01

Пирог из песочного теста

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог из песочного теста.


Ингредиенты:
3 ст. муки.
1/2 ст. сахара+1ст.сахара для белков.
4 яица, желтки отделить от белков.
200гр маргарина, комнатной температуры.
1 ст.л. разрыхлителя.
2 ч.л. какао порошка.
Любимый джем или варенье,у меня абрикосовый и вишнёвый джем.

Способ приготовления:
Добавляю как вариант.
Муку, разрыхлитель и маргарин растереть в мелкую крошку. Я это делаю руками.
Добавить желтки, по одному, затем сахар.
Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
2/3 теста разложить в форме при помощи пальцев, как бы разминая его.
В остаток теста добавить какао.
Сверху, на тесто, выложенное в форме, намазать варенье и натереть тесто с какао.
Взбить белки,добавить 1ст.сахара и взбить до тугой пены, выложить на подготовленный пирог.
Выпекать в разогретой до 175-180гр. духовке 40~45 минут или до готовности.

Пирог из песочного теста.

Пирог из песочного теста.

Пирог из песочного теста.

Пирог из песочного теста.

Пирог из песочного теста.

Пирог из песочного теста.


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.