Информация к новости
  • Просмотров: 168
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 19:24
13-02-2012, 19:24

Шоколадный яблочный торт

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Шоколадный яблочный торт


Ингредиенты:
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки меда
75 г сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (без запаха)
5 столовых ложек молока
1/4 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки уксуса
4-5 столовых ложек муки с горкой
3-4 столовые ложки какао-порошка
3-4 средних яблока
шоколадная глазурь:
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
4-5 столовых ложек молока
10 г сливочного масла
щепотка корицы

Способ приготовления:
Сливочное масло растопить и остудить.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку
Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло.
Все хорошо взбить, добавить какао и муку.
Густое тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму.(немного теста оставьте для украшения.)
Поверхность теста выровнять.
Сверху, вдавливая в тесто, выпуклой стороной вверх, красиво выложить четвертинки яблок.
Из оставшего теста вырезать звёздочки и украсить сверху.(у меня тесто получилось жидковатое и я добовляла муки,чтобы раскатать его и вырезать звёздочки.)
Яблочный торт выпекать около 40 минут при температуре 180°C.
Готовность теста проверить деревянной палочкой или спичкой.
Теплый шоколадный яблочный торт вынуть из формы и покрыть горячей шоколадной глазурью.
Торт остудить,посыпать сахарной пудрой.
Шоколадная глазурь с корицей:
Какао смешать с сахаром, молоком и корицей, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Глазурь варить, помешивая, на маленьком огне. Когда закипит, проварить еще около 1 минуты и выключить.
В чуть остывшую глазурь добавить маленький кусочек сливочного масла.

Шоколадный яблочный торт

Шоколадный яблочный торт


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.