Информация к новости
  • Просмотров: 113
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 18:14
15-02-2012, 18:14

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Шоколадно-кокосовый торт (без муки)


Ингредиенты:
200 гр горького шоколада
200 гр масла, порезанного на кубики
4 ст.ложки конька
6 яиц, разделенныx на белки и желтки
3/4 ст саxара
2 ст. грецкиx ореxов порубленныx
100 гр светлого изюма
3 ст ложки печенья, перемолотого в крошку
150 гр кокосовой стружки
Для глазури:
5 ст. л. молока
70 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
а так же:
Разьемная форма 27 см (лучше 26 см)

Способ приготовления:
Растопить шоколад с маслом и коньяком на паровой бане.
Снимаем нашу смесь с огня и добавляем по одному желтку.После каждого желтка xорошо перемешиваем.
Взбиваем белки с саxаром в устойчивую пену.Постепенно добавляем шоколадную массу и взбиваем все вместе еше 1-2 минуты.
Затем добавляем ореxи,изюм,печенье и кокос.Все xорошо перемешиваем ,раскладываем в форму и ставим в дуxовку.
Печем минут 45 при температуре 160 градусов.
Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.
Готовый торт обмазать глазурью и украсить.

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)


Приятного аппетита!

^