Информация к новости
  • Просмотров: 200
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 23:30
16-02-2012, 23:30

Чизкейк "Нежность"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Чизкейк "Нежность"


Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
3 яйца
3 ст.л. фруктозы
3 ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. молотого кардамона
ДЛЯ КРЕМА 1:
500 гр творога 5%
2 зеленых яблока
1 лимон
2 пачки желатина (по 10 гр)
3 ст.л. фруктозы
100 гр сливок 33%
1 гр ванилина
ДЛЯ КРЕМА 2:
150 гр сметаны 10%
2 ст.л. фруктозы
1 пакетик загустителя для сливок
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
сахарные карандаши
тертый молочный шоколад

Способ приготовления:
Бисквит:
Муку просеять вместе с какао и кардамоном.
Яйца взбивать на высокой скорости миксера в течение 15 минут, добавив фруктозу на 8 минуте.
Соединить взбитые яйца с сухой смесью, аккуратно размешивая лопаткой.
Форму смазать маслом (или застелить пергаментом), выложить бисквитную массу. Выпекать в разогретой до 160*С духовке 12 минут. Остудить.
КРЕМ 1:
Лимон и яблоки промыть, подсушить.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину. 1 яблоко порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона. Из 2 яблока выжать сок.
Смешать яблочный и лимонный соки, всыпать в сок желатин и оставить набухать на 10 минут. На небольшом огне растворить, помешивая, желатин и процедить.
В творог добавить фруктозу, цедру лимона и помять хорошенько вилкой.
Влить в творог сливки, добавить ванилин и взбить на высокой скорости миксера 3 минуты.
Добавить процеженный желатин и взбивать еще 2 минуты.
В крем положить резаное яблоко и размешать.
Остывший бисквит достать из формы, подрезать по кругу 1 см с края, уложить его в форму со съемными бортиками, сбрызнуть соком лимона. Выложить на него творожный крем (заполнить края по срезам кремом).
Убрать в холодильник на 1 час.
Через час сметану взбить с фруктозой и загустителем в течение 3 минут.
Достать торт из формы, подрезав теплой лопаткой по краю.
Выложить его в тортницу. Покрыть сметанным кремом и опять убрать в холод на 15 минут. Достать еще раз и украсить по своему желанию.

Чизкейк "Нежность"

Чизкейк "Нежность"

Чизкейк "Нежность"

Чизкейк "Нежность"

Чизкейк "Нежность"

Чизкейк "Нежность"

Чизкейк "Нежность"

Чизкейк "Нежность"

Чизкейк "Нежность"


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.