Информация к новости
  • Просмотров: 311
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 23:56
16-02-2012, 23:56

Шоколадно-кофейный торт

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Шоколадно-кофейный торт


Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
6 яиц
1,5 ст.муки (ст=200 мл)
1 ст.сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. раст.масла
5 ст.л. какао
2 ст.л. молотого кофе
150 мл.кипятка
ДЛЯ КРЕМА:
1 ст.мультифруктового нектара
3 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
100 гр сливок для взбивания (35-38%%)
1 ч.л. загустителя для сливок
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
3 ст.л.молотого кофе
3 ст.л. какао
0,5 ст.молотого в пудру тростникового сахара
2 ст.л.слив.масла
4 ст.л.молока

Способ приготовления:
в подходящей посуде смешать кофе и какао, залить кипятком и соединить до однородности.
муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
белки отделить от желтков и поставить в миске в холодильник.
желтки взбить с половиной сахара в пышную массу до полного его растворения.
в желтковую смесь влить кофейную и масло, и как следует перемешать.
кофейно-желтковую смесь влить в муку с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешать до полного воссоединения.
охлажденные белки взбить миксером до крепких пиков, постепенно соединяя их с оставшимся (0,5 ст.)сахаром.
добавлять белки в тесто в несколько приемов, каждый раз перемешивая до однородности.
духовку прогреть до 160*С. Дно формы застелить бумагой, бока ничем не смазывать.
Вылить в форму пышную бисквитную массу, выпекать около 50 минут (духовку не открывать!)
Если бисквит готов (проверяем сухой зубочисткой или плоским ножом) - духовку выключить, форму с бисквитом перевернуть вверх дном на решетку (или противень) и остудить в духовке с открытой дверцей.
ПРИГОТОВИМ КРЕМ:
муку с сахаром смешать в небольшой кастрюльке, залить нектаром, соединить до однородности и на маленьком огне (постоянно мешая) довести до закипания. Остудить.
Сливки взбить до полного загустения и 2/3 ввести в охлажденный крем, еще раз взбить до пышной густой массы и поставить в холодильник. (оставшиеся сливки тоже убрать в холод)
Когда бисквит остынет разрезать его на 2 (или 3 - по желанию) коржа, слегка пропитать оба коржа изнутри нектаром (на котором готовили крем). Нижний корж обильно смазать кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.
ПРИГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:
3 ст.л.молотого кофе залить стаканом холодной воды (желательно в джезве) и сварить (довести на маленьком огне до кипения), процедить через мелкое сито или марлю.
в небольшую кастрюлю просеять какао и сахарную пудру (из тростникового сахара), влить 1/3 сваренного горячего кофе и
молоко, как следует перемешать и довести на маленьком огне до кипения. Слегка остудить.
В глазурь ввести 3 ст.л. крема д/торта и 3 ст.л. взбитых сливок, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Достать торт из холодильника и обильно полить глазурью (она жидковата, но не бойтесь - за ночь застынет как надо).
Убрать в холодильник на ночь. Утром собрать с боков тортницы (или тарелки) лишнюю глазурь.
В оставшиеся сливки добавить загуститель, взбить и с помощью кондитерского мешка или шприца (или как вы можете) нанести на торт любые узоры -все зависит от вашей фантазии!
Торт готов - можете наслаждаться!!!!

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт


Приятного аппетита!

^