Информация к новости
  • Просмотров: 93
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 01:45
11-02-2012, 01:45

(Пърленка), продолжение болгарской темы

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


(Пърленка), продолжение болгарской темы


Ингредиенты:
1 яйцо
400 гр. кислого молока (йогурт)
1 с.л соли
1 ч.л сахара
половин кубика свежих дрожжей (можно пакетик сухих)
3 с.л оливкового масла
около половин кг муки

Способ приготовления:
Смешиваем дрожжи с сахаром и солью, они становятся жидкими, добавляем все остальное и оставляем подниматься 30-40 мин. Оформляем тесто, предварительно смазать руки маслом, чтобы не прилипало, и отправляем в духовку (мой вариант). Тесто должно быть тонким.
Можно их печь на барбекю, на гриле. Если печь в духовке, ставить нужно в холодную духовку и только тогда включать. Печь до золотистого цвета. Готовые намазать обильно сливочным маслом, присыпать смесью травок, сладкого красного перца с солью. Можно натереть чесночком. Теплые, с брынзой, оторваться не возможно.

(Пърленка), продолжение болгарской темы

(Пърленка), продолжение болгарской темы

(Пърленка), продолжение болгарской темы


Приятного аппетита!

^