Информация к новости
  • Просмотров: 168
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 02:01
11-02-2012, 02:01

Паляница киевская по ГОСТУ

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Паляница киевская по ГОСТУ для Laralaram и Ruletka78


Ингредиенты:
Мука пшеничная 225 гр*/275 гр**
Вода 101 гр*/121 гр**
Молоко цельное 23 гр**/27 гр**
Дрожжи прессованные 7 гр*/ -
Соль (морская) -/6,5 гр**
Сахар - /10 гр**
Масло растительное - /10 гр**
Продолжительность брожения 180 мин* (210)/60 (90) мин**
Расстойка хлеба 60 мин
Форма: круглая 21х9 см
Температура духовки +215Ц
Время выпечки 35 мин
Вес готового хлеба 750 гр
* Опара
** Тесто

Способ приготовления:
Приготовление.
Опара.Растворить все дрожжи в теплой смеси молока и воды (101+23) (+30Ц )и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 180 - 210 мин в помещении без сквозняков.
Хлеб. Растворить соль и сахар в теплой смеси воды и молока (121+ 27г), добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 гр) и все тщательно вымесить. В конце замеса добавить растительное масло. Общее время замеса - 10 мин. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 мин.
Сформировать круглый хлеб, поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21х9 см, накрыть и оставить на 60 мин для подъема. Когда объем увеличится в 2,5 раза смазать горячей водой и выпекать 35 мин в духовке при +215Ц. Хлеб достать из формы и остудить на решетке.

Паляница киевская по ГОСТУ для Laralaram и Ruletka78

Паляница киевская по ГОСТУ для Laralaram и Ruletka78

Паляница киевская по ГОСТУ для Laralaram и Ruletka78

Паляница киевская по ГОСТУ для Laralaram и Ruletka78

Паляница киевская по ГОСТУ для Laralaram и Ruletka78

Паляница киевская по ГОСТУ для Laralaram и Ruletka78


Приятного аппетита!

^