Информация к новости
  • Просмотров: 238
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 21:52
11-02-2012, 21:52

Творожно-дрожжевое тесто

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Творожно-дрожжевое тесто


Ингредиенты:
молоко 250 мл
творог 150-200 г
сахар 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
масло сливочное 100 г
желток 2 шт.
масло растительное (горчичное) 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
мука (примерно) 500 г

Способ приготовления:
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).
Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.

Творожно-дрожжевое тесто

Творожно-дрожжевое тесто

Творожно-дрожжевое тесто

Творожно-дрожжевое тесто

Творожно-дрожжевое тесто

Творожно-дрожжевое тесто


Приятного аппетита!

^