Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 00:53
25-02-2012, 00:53

Кольца из творожно-дрожжевого теста

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Кольца из творожно-дрожжевого теста


Ингредиенты:
молоко - 150 мл,
творог - 150 гр,
сахар - 4 ст.л.,
соль - 1 ч.л.,
сливочное масло - 50 г,
яйцо - 1 шт.,
растительное масло - 1 ст.л.,
дрожжи сухие - 5 гр,
мука в/с - 300-350 гр,
растительное масло для фритюра

Способ приготовления:
Дрожжи развести в 50 мл тёплой водички.
Молоко подогреть, сливочное масло растопить.
Смешать молоко, оба масла, дрожжи, творог, сахар, соль, яйцо до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплое место. Как только оно увеличиться в два раза - обмять и дать подняться ещё раз. Тесто готово.
От теста отщипывать кусочки размером с теннисный мяч (можно и меньше), сформовать из них шарики и выкладывать на подпыленную мукой поверхность.
Затем в каждом шарике сделать пальцем дырочку в середине, растянуть слегка руками чтобы диаметр отверстия увеличился.
Масло для фритюра нагреть. Если нет фритюрницы, то лучше взять кастрюлю, а не сковороду. Огонь уменьшить.
Опускать кольца осторожно, обжаривать с обеих сторон.
Выложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки масла.

Кольца из творожно-дрожжевого теста

Кольца из творожно-дрожжевого теста

Кольца из творожно-дрожжевого теста

Кольца из творожно-дрожжевого теста


Приятного аппетита!

^