Информация к новости
  • Просмотров: 243
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 22:46
11-02-2012, 22:46

Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса)

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Хлеб кукурузный с сыром ( закваска на основе индийского морского риса)


Ингредиенты:
Закваска:
индийский морской рис 200 мл (вместе с размолотым изюмом, на котором он готовился)
пшеница для проращивания 100 г
мука пшеничная
Для хлеба:
мука из пшеницы для проращивания 60 г
кукурузная мука 50 г
кардамон
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
мука пшеничная 220 г
растительное масло 1-2 ч. л.
закваска 250 г
сыворотка или вода 150 г
начинка:
сыр (моцарелла, сулугуни) 100 г
мука 1 ст. л.

Способ приготовления:
В готовый морской рис (напиток) всыпаем размолотую в кофемолке пшеницу, перемешиваем, добавляем муку, несколько ложек, чтобы добиться "блинной" консистенции теста. Накрываем плёнкой, протыкаем несколько дырочек зубочисткой и ставим в тёплое место для брожения.
На вторые сутки добавляем немного муки, чтобы консистенция стала, как для оладий, снова убираем под плёнку для брожения.
Как только масса станет очень сильно пениться и увеличится в объёме, отделяем от неё 250 г, в остальную массу добавляем немного воды и 1 ст. л. муки, накрываем и даём забродить. После этого, можно убрать в холодильник для следующего хлеба.
В закваску влить подогретую сыворотку, добавить соль, сахар, щепотку кардамона, кукурузную муку и муку из пшеничных зёрен. Размешать до однородности и поставить в тёплое место на час.
Затем добавляем пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто с помощью миксера (насадками для теста) Муку подсыпаем до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды и собираться в шар. Смазанными растительным маслом руками формируем колобок, накрываем тесто и ставим на 1 час в тепло.
Сыр натереть на тёрке и смешать с ложкой муки.
Тесто разложить на рабочей поверхности, размять руками в подобие прямоугольника, посыпать сырной начинкой и свернуть втрое.
Края защипать, сформировать батон и выложить его в прямоугольную форму застеленную бумагой для выпечки.
На поверхности батона ножом или ножницами сделать глубокие надсечки. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место (у меня это духовка с включенной лампочкой).
Когда батон достигнет наивысшей точки подъёма ( у меня на это ушло 3,5 часа) нагреть духовку до 200*.
Когда духовка нагреется, убавить температуру до 195 * поставить форму в печь и выпекать примерно 30 мин.
При постукивании по буханке, готовый хлеб издаёт "глухой" звук. Вынуть хлеб из формы вместе с бумагой, завернуть в полотенце и накрыть пакетом. Дождаться полного остывания, и можно резать.

Хлеб кукурузный с сыром ( закваска на основе индийского морского риса)

Хлеб кукурузный с сыром ( закваска на основе индийского морского риса)

Хлеб кукурузный с сыром ( закваска на основе индийского морского риса)

Хлеб кукурузный с сыром ( закваска на основе индийского морского риса)

Хлеб кукурузный с сыром ( закваска на основе индийского морского риса)

Хлеб кукурузный с сыром ( закваска на основе индийского морского риса)

Хлеб кукурузный с сыром ( закваска на основе индийского морского риса)

Хлеб кукурузный с сыром ( закваска на основе индийского морского риса)

Хлеб кукурузный с сыром ( закваска на основе индийского морского риса)

Хлеб кукурузный с сыром ( закваска на основе индийского морского риса)

Хлеб кукурузный с сыром ( закваска на основе индийского морского риса)

Хлеб кукурузный с сыром ( закваска на основе индийского морского риса)

Хлеб кукурузный с сыром ( закваска на основе индийского морского риса)


Приятного аппетита!

^