Ингредиенты:
виноградная закваска 200 г
свекольный сок 170 г (из сырой свёклы)
мука ржаная 90 г
мука пшеничная 140 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
хлопья 4 злака 2 ст. л. (20 г)
Способ приготовления:
В свекольный сок добавить соль, сахар, размешать до полного растворения.
Влить виноградную закваску, добавить злаковые хлопья и половину всей муки. Размешать миксером до однородности.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.Сформировать батон, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить, накрыв полотенцем.
Когда батон увеличится вдвое, поставить в хорошо нагретую духовку. Выпекать при 195* до румяного вида. Если постучать по поверхности хлеба, он издаёт глухой звук.
Хлеб вынуть, смазать влажной кисточкой, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания на решётке.
Когда остынет,можно убрать в пакет.
Приятного аппетита!