Информация к новости
  • Просмотров: 337
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 18:49
9-02-2012, 18:49

Блины "Фламбе"

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Блины"Фламбе"


Ингредиенты:
300 мл молока
2 яйца
шепотка соли
1 ч.л.сахара
2 ст.л.кукурузного масла
муки сколько возьмет тесто.
Джем(по вкусу)
50 гр ликера(40*),коньяка,бренди-на выбор

Способ приготовления:
Молоко подогреть.
Яйца взбить с сахаром,солью и раст.маслом.В яичную смесь тонкой струйкой влить теплое молоко,постоянно помешивая.Постепенно добавить муку,довести тесто до нужной консинстенции.
Разогреть сковороду.Буквально,капнуть раст.масло,вылить ложку теста и выпекать тонкие блины с обеих сторон.
Готовые блины по-одному смазать ложкой джема,сложить пополам,снова смазать и сложить.
Блины выложить на блюдо.Полить алкоголем и поджечь.Спирт сгорит,а аромат и вкус останется.
Наслаждайтесь!

Блины"Фламбе"

Блины"Фламбе"

Блины"Фламбе"

Блины"Фламбе"

Блины"Фламбе"

Блины"Фламбе"

Блины"Фламбе"

Блины"Фламбе"

Блины"Фламбе"


Приятного аппетита!

^