Информация к новости
  • Просмотров: 148
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 19:29
9-02-2012, 19:29

Ханойские креветочные оладьи

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Ханойские креветочные оладьи


Ингредиенты:
250 гр сырых креветок
1 батат
3 побега зеленого лука
соль, перец
120 гр муки
80гр рисовой муки
200 мл воды
половина ч.л. рыхлителя
1 ч.л. сахара
Соус nuac cham
1 зубок чеснока
1 ст.л. сахара
3-4 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рыбного соуса

Способ приготовления:
Креветки мелко нарезать, батат натереть, лук порезать.
Смешать с остальными компонентами. Дать постоять.
Выкладывать ложкой в кипящее масло и жарить, как оладьи.
Для соуса смешать все компоненты, попробовать.
Подавать оладьи с соусом.
Если нет батата - не заменяйте его обычной картошкой или морковкой.
Лучше использовать натертый цуккини, предварительно отжатый.

Ханойские креветочные оладьи

Ханойские креветочные оладьи

Ханойские креветочные оладьи


Приятного аппетита!

^