Информация к новости
  • Просмотров: 144
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 21:48
9-02-2012, 21:48

Миндальные блины для весеннего утра

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Миндальные блины для весеннего утра


Ингредиенты:
ДЛЯ БЛИНОВ:
50 гр муки грубого помола
1ч.л. разрыхлителя для теста
3 ст.л. сливок 33%
1 желток
1 щепотка морской соли
1 ч.л. сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ:
100 гр творога 5%
1 ст.л. семечек подсолнуха
1 ст.л. цветочного меда
А ТАКЖЕ:
2 ст.л. раст.масла
50 гр миндаля
5 гр слив.масла для смазывания
Сироп или варенье

Способ приготовления:
Муку просеять вместе с разрыхлителем
120 мл теплой кипяченой воды смешать со сливками и тоненькой струйкой влить в мучную смесь.
Желток взбить с сахаром, добавить к тесту и хорошо перемешать до однородной жидкой массы, посолить и отставить на 15 минут.
Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито и очистить от кожицы.
Подсушить в микро (или духовке) в течение минуты и потолочь.
Для начинки творог смешать с медом и взбить погружным венчиком до однородности, вмешать в массу семечки.
Разогреть масло на сковороде, положить часть миндаля и слегка обжарить в течение 20 секунд, тут же вылить немного блинной смеси, распределить по всей сковороде и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Также поступить с остальными блинчиками.
Пока блины горячие, смазать их слегка слив. маслом
На каждый блин положить чуть начинки, распределив ее по всему блину, свернуть трубочкой.
Подавать с горячим напитком (у меня шоколадный), можно полить любым сиропом по желанию (я поливала сахарным сиропом с анисом .

Миндальные блины для весеннего утра

Миндальные блины для весеннего утра

Миндальные блины для весеннего утра

Миндальные блины для весеннего утра

Миндальные блины для весеннего утра

Миндальные блины для весеннего утра

Миндальные блины для весеннего утра

Миндальные блины для весеннего утра


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.