Информация к новости
  • Просмотров: 198
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-01-2012, 19:43
9-01-2012, 19:43

Щи из кислой капусты с потрошками

Категория: Супы, Супы из птицы


Щи из кислой капусты с потрошками.


Ингредиенты:
3 литра воды
Кости и обрезки от 1 курицы
Капуста квашенная 1кг
Куриные сердечки 600 гр
Картофель 2 шт крупные
Лук репчатый 1 головка средняя
Морковь 1 шт
Горсть чернослива без косточек
Масло сливочное 50 гр
Масло растительное 100 гр
Лист лавровый
Перец горошком

Способ приготовления:
Сварить бульон из куриных косточек,за 10 минут до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист.
Пока варится бульон подготовить капусту,положить в глиняный горшочек половину сливочного масла,капусту и сверху оставшееся масло.Поставить горшочек в разогретую до 200 духовку на 40 минут.
Сердечки промыть и порезать.
Морковь и лук мелко порезать и обжаривать 5 минут на растительном масле,добавить сердечки и жарить еще 6 минут.
Бульон процедить,перелить в чистую кастрюлю и дать закипеть,положить обжаренные сердечки и порезанный брусочками картофель,варить 10 минут.
Положить тушенную капусту и варить еще 10 минут.
Посолить по вкусу,снять с огня и добавить чернослив.
Дать настояться 15-20 минут.Подавать с сметаной и зеленью.

Щи из кислой капусты с потрошками.

Щи из кислой капусты с потрошками.

Щи из кислой капусты с потрошками.

Щи из кислой капусты с потрошками.

Щи из кислой капусты с потрошками.

Щи из кислой капусты с потрошками.

Щи из кислой капусты с потрошками.


Приятного аппетита!

^