Информация к новости
  • Просмотров: 191
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 13:02
1-01-2012, 13:02

Борщ сладкий с черносливом, яблоком и аджикой

Категория: Супы, Супы из мяса


Борщ сладкий с черносливом, яблоком и аджикой.


Ингредиенты:
Подчеревок свиной 500 гр.
Свекла сладкая продолговатая 3 шт.
Капуста молоденькая (подарок родителей подружки) 1 качан.
Картофель красный 6 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоко "Антоновка" 2 шт.
Чернослив 10 шт.
Сахарный песок 2 ст/ложки.
Сироп сливовый 1 ст/ложка.
Паприка молотая 1 ч/ложка.
Аджика 3 ст/ложки.
Соль, черный перец.
Оливковое масло.
Сметана пожирнее и каперсы...для подачи.

Способ приготовления:
Свеклу вымыть и варить в кожуре до готовности, затем залить ледяной водой.
Подчеревок моем, заливаем водой и ставим на огонь.
Бульон варю, не добавляя ничего...только мясо и вода.
Снимаю пену, довожу до кипения и варю в течении 40 минут на слабом огне.
Тем временем...чищу и режу картофель как на фри.
Чищу морковь, лук, яблоки и свеклу.
Все тру на крупной терке в разные тарелки, а лук мелко режу.
Капусту режу тонкой соломкой и отправляю в бульон вместе с картофелем предварительно вытащив мясо.
Добавляю соль, перец и паприку.
Тем временем...на оливковом масле обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь и жарю помешивая, до приятного запаха готовой поджарки...затем добавляю свеклу и яблоко...тушу в течении 5-7 минут.
Далее режу вымытый чернослив на 4 части и добавляю в поджарку...туда же отправляю сахарный песок и сироп.
Затем аджика...и тушу ещё 2-3 минуты помешивая.
Далее все аккуратно отправляю в кастрюлю...
Варится борщ ещё несколько минут...примерно 7-10.
При необходимости в процессе добавьте соль и перец.
Мясо можно порезать и отправить назад в кастрюлю, а можно сократить калории и этого не делать (вам решать).
После того, как борщ будет готов...дать ему настояться 15-20 минут, а затем разлить по тарелкам, добавить сметанку и каперсы. 

Борщ сладкий с черносливом, яблоком и аджикой.

Борщ сладкий с черносливом, яблоком и аджикой.

Борщ сладкий с черносливом, яблоком и аджикой.

Борщ сладкий с черносливом, яблоком и аджикой.


Приятного аппетита!

^