Информация к новости
  • Просмотров: 200
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-01-2012, 17:28
11-01-2012, 17:28

Вегетарианский борщец

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов


Вегетарианский борщец


Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Капуста белокачанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень( укроп, Петрушка)
Чеснок - 3 зубчика
Специи по вкусу
Оливковое масло( или по вашему вкусу)

Способ приготовления:
Наливаю 1,5 литра воды в 3 литровую кастрюлю.Ставлю на огонь. Мою,чищу и подготавливаю все необходимые овощи. Картофель режу кубиками,тонкой соломочкой шинкую капусту.Все кладу в кастрюлю и закрываю крышкой.
В комбайне на средней терке тру свеклу .Заливаю кипятком и подкрашеную воду сливаю в отдельную емкость.Теперь на кровороде под крышкой с 1 ч. л. яблочного уксуса тушу свеклу.
Пассирую морковь и лук,мелко рубленный чеснок.
Добавляю в кастрюлю к сваренным картофелю и капусте тушеную свеклу и пассированные овощи.
С помидоров снимаю кожуру, предварительно обдав кипятком,
режу кубиками и добавляю в борщ.
При необходимости жидкости добавляем слитую в отдельную банку свекольный настой, он придаст борщу яркий , насыщенный цвет.
Покрошить мелко и добавить зелень, специи по вкусу, потомить под крышкой 15 мин ,затем выключить и дать настояться.

Вегетарианский борщец

Вегетарианский борщец

Вегетарианский борщец

Вегетарианский борщец

Вегетарианский борщец


Приятного аппетита!

^