Информация к новости
  • Просмотров: 283
  • Автор: Dos
  • Дата: 19-08-2011, 23:22
19-08-2011, 23:22

Суп с соусом песто

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов


Суп с соусом песто

Ингредиенты:

125 г белой фасоли;

300 г зеленой фасоли;

4 клубня картофеля;

4 помидора;

2 горсти вермишели;

3 зубчика чеснока;

1 пучок зеленого базилика;

4 ст. ложки оливкового масла;

80 г сыра пармезан;

Соль.

 

Способ приготовления:

Зеленую фасоль нарезать мелкими кусочками, картофель - ломтиками. Три помидора очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать. Все подготовленные продукты и белую фасоль положить в 2,5 л кипящей соленной воды и варить на слабом огне 1 час 35 минут. За 20 минут до готовности добавить вермишель.

Для соуса песто растереть чеснок с листиками базилика и мякотью помидора, влить масло.

Положить соус в супницу и, помешивая, влить готовый суп.

При подаче посыпать суп натертым на крупной терке пармезаном.

 

Приятного аппетита!

^