Информация к новости
  • Просмотров: 195
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-01-2012, 15:17
11-01-2012, 15:17

ХАЛАСЛЕ

Категория: Супы, Супы из рыбы и морепродуктов


ХАЛАСЛЕ


Ингредиенты:
карп весом 1кг
2 помидора
3 луковицы
1 пакетик паприки
соль по вкусу

Способ приготовления:
Карпа очистить от чешуи и выпотрошить.
С обеих сторон хребта снять мякоть.
С получившихся филе снять кожу.
Филе нарезать на куски с 2 пальца шириной, слегка подсолить и убрать в холодильник.
Из головы (без жабр), хребта, кожи, хвоста, плавников, молок (или икры), лука и помидоров сварить бульон.
Варить долго, час-полтра, посолить по вкусу.
Когда бульон будет готов, процедить его, а гущу протереть через сито. Честно скажу, занятие трудоемкое.
Гущу сложить обратно в бульон, довести до кипения, всыпать паприку и куски филе.
Варить еще 10 минут до готовности.

ХАЛАСЛЕ

ХАЛАСЛЕ


Приятного аппетита!

^