Информация к новости
  • Просмотров: 210
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-01-2012, 19:19
11-01-2012, 19:19

ХАШЛАМА сборная Армянская

Категория: Супы, Супы другие


ХАШЛАМА сборная Армянская


Ингредиенты:
Свежая морковь
молодая баранина
помидоры
репчатый лук
баклажаны
картофель
шампиньоны
зелень: базилик, укроп
молотый красный перец (можно использовать аджику и хмелисунели)
бутылка легкого светлого пива

Способ приготовления:
Мясо (я использовал мясо с задней ноги барашка) нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю. (Я позволил себе немного повольничать, замариновал мясо пока нарезал овощи оно ждало мгновения своего. Использовал розмарин, зиру, оливковое масло и перчик чили.) За ранее признаюсь и не пожалел о содеянном… Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры и морковь кружочками, кружочками нарезанный лук, (от картофеля отказался – варил отдельно его. Опять таки вольность моя), очищенные баклажаны кружочками и шампиньоны. Каждый слой посыпать красным перцем и зеленью. Слои повторять по мере наполнения кастрюли или же по желанию. И все это слоеное содержимое залить светлым легким пивом. Варить до готовности на медленном огне (долго).
На любителя - Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить чеснок (рубленный, толченный или выдавленный, кому как нравится) и мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы. Отдельно подал картофель вареный. И, что тут началось… Добавка за добавкой!!!
PS. Собственно, еда - это просто аксессуар, ибо водки (со слезой) ничего вкуснее нет…

ХАШЛАМА сборная Армянская

ХАШЛАМА сборная Армянская

ХАШЛАМА сборная Армянская

ХАШЛАМА сборная Армянская

ХАШЛАМА сборная Армянская

ХАШЛАМА сборная Армянская

ХАШЛАМА сборная Армянская


Приятного аппетита!

^