Информация к новости
  • Просмотров: 304
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-01-2012, 20:55
12-01-2012, 20:55

Борщ обыкновенный

Категория: Супы, Супы другие


Борщ обыкновенный


Ингредиенты:
Говядина 250гр,

вода 2,5л,

1 небольшая свекла,

картофель 2-3 штучки,

1 средняя морковка,

лук 1 средняя головка,

1-2 помидорчика (или 4 ст.л. томат-пюре),

капуста 200гр,

красный болгарский перец (чуть-чуть),

уксус 1 ч.л.,

сахар 1-2 ст.л.,

перец, соль,

зелень,

свиное сало 30г,

чеснок 4-5 зубков,

растительное масло.

Способ приготовления:
Предупреждаю, рецепт не претендует на оригинальность)))
Берём говядину, промываем и закладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой, доводим до кипения на большом огне, снимаем пенку, затем делаем огонь чуть слабее и варим до готовности (у меня получается 1 час). Вынимаем мяско, бульон процеживаем, мяско режим на порционные кусочки, откладываем отдельно и заливаем небольшим количеством бульона.
Пока готовиться бульон, можно подготовить овощи. Свеклу натираем на тёрке(можно нарезать соломкой), растапливаем половину свиного сала на сковороде(нарезаем его мелко, забрасываем в сковородку, как только оно растопиться, вынимаем шкварки и приступаем к жарке), закладываем нашу свеколку, туда же 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. сахара и измельченные очищенные томаты, несколько ст.л. бульона и тушим до готовности (у меня занимает минут5, еще зимой я заменяю томаты на 4 ст.л. томат пасты и сокращаю количество сахара до 1 ст. л.)
На другой сковородке на топлёном сале, обжариваем нашинкованный полукольцами лук, по его готовности добавляем тёртую морковку и доводим до готовности.
Чистим картофель, нарезаем брусочками, шинкуем капусту.
Мелко шинкуем зелень (если не сезон, можно воспользоваться сухими заготовками).
Измельчаем пару зубочков чеснока.
В доведённый до кипения процеженный бульон закладываем брусочки картофеля, опять доводим до кипения и следом закладываем капусту, солим и варим 10-15 минут. Затем добавляем свеклу и овощи.
За 5 минут до готовности (у меня это выходит через минут 5-7 после закладки овощей) вводим пассированную муку , разведенную бульоном или водой, туда же соломку сладкого перца, зелень, чесночок (его можно растереть со шпиком). Доводим до кипения и борщ готов!
Подготавливаем чесночную заправку: растираем оставшийся чесночок (я пользуюсь чеснокодавилкой) с солью, добавляем немного растительного масла и кипяченой водички. Получаем отличное дополнение к борщу, или пампушкам (рецепт, которых вы без труда найдёте на сайте)!

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.