Информация к новости
  • Просмотров: 304
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-01-2012, 20:55
12-01-2012, 20:55

Борщ обыкновенный

Категория: Супы, Супы другие


Борщ обыкновенный


Ингредиенты:
Говядина 250гр,

вода 2,5л,

1 небольшая свекла,

картофель 2-3 штучки,

1 средняя морковка,

лук 1 средняя головка,

1-2 помидорчика (или 4 ст.л. томат-пюре),

капуста 200гр,

красный болгарский перец (чуть-чуть),

уксус 1 ч.л.,

сахар 1-2 ст.л.,

перец, соль,

зелень,

свиное сало 30г,

чеснок 4-5 зубков,

растительное масло.

Способ приготовления:
Предупреждаю, рецепт не претендует на оригинальность)))
Берём говядину, промываем и закладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой, доводим до кипения на большом огне, снимаем пенку, затем делаем огонь чуть слабее и варим до готовности (у меня получается 1 час). Вынимаем мяско, бульон процеживаем, мяско режим на порционные кусочки, откладываем отдельно и заливаем небольшим количеством бульона.
Пока готовиться бульон, можно подготовить овощи. Свеклу натираем на тёрке(можно нарезать соломкой), растапливаем половину свиного сала на сковороде(нарезаем его мелко, забрасываем в сковородку, как только оно растопиться, вынимаем шкварки и приступаем к жарке), закладываем нашу свеколку, туда же 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. сахара и измельченные очищенные томаты, несколько ст.л. бульона и тушим до готовности (у меня занимает минут5, еще зимой я заменяю томаты на 4 ст.л. томат пасты и сокращаю количество сахара до 1 ст. л.)
На другой сковородке на топлёном сале, обжариваем нашинкованный полукольцами лук, по его готовности добавляем тёртую морковку и доводим до готовности.
Чистим картофель, нарезаем брусочками, шинкуем капусту.
Мелко шинкуем зелень (если не сезон, можно воспользоваться сухими заготовками).
Измельчаем пару зубочков чеснока.
В доведённый до кипения процеженный бульон закладываем брусочки картофеля, опять доводим до кипения и следом закладываем капусту, солим и варим 10-15 минут. Затем добавляем свеклу и овощи.
За 5 минут до готовности (у меня это выходит через минут 5-7 после закладки овощей) вводим пассированную муку , разведенную бульоном или водой, туда же соломку сладкого перца, зелень, чесночок (его можно растереть со шпиком). Доводим до кипения и борщ готов!
Подготавливаем чесночную заправку: растираем оставшийся чесночок (я пользуюсь чеснокодавилкой) с солью, добавляем немного растительного масла и кипяченой водички. Получаем отличное дополнение к борщу, или пампушкам (рецепт, которых вы без труда найдёте на сайте)!

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный


Приятного аппетита!

^