Информация к новости
  • Просмотров: 120
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 12:54
31-12-2011, 12:54

Холодный огуречный суп с икрой и авокадо

Категория: Супы, Супы холодные


Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.


Ингредиенты:
4 свежих,средне плодных огурца
пол пучка укропа
300-400 мл.овощного бульона(у меня куриный)
пол авокадо(можно целый,у меня была половинка)
200 мл.сливок (у меня 23%)
соль,чёрный перец по вкусу
красная икра для подачи(белковая тоже подойдёт)
нарезной батон для тостов

Способ приготовления:
Огурцы очистить(пол огурца оставить для украшения),нарезать кубиками,укроп вымыть,обсушить и оторвать маленькие веточки от стеблей.Авокадо очистить,несколько долек оставить для украшения(сбрызнуть лимонным соком,что бы не потемнели),остальной овощ нарезать кубиками.Нарезанные овощи и укроп залить тёплым бульоном и взбить блендером,добавить соль,чёрный перец и сливки,снова взбить.Накрыть полученный суп-пюре крышкой и поставить в холодильник максимум на 4 часа.Из нарезного батона сделать тосты(или поджарить его на сковороде без масла).В порционную тарелку положить кусочек поджаренного хлеба,залить холодным супом,посыпать нарезанными кубиками огурца,сверху украсить икрой и ломтиком авокадо.Очень освежающий,нежный ,лёгкий супчик! Не заменим в жаркий,летний день! 

Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.

Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.

Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.

Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.

Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.


Приятного аппетита!

^