Информация к новости
  • Просмотров: 210
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 13:32
31-12-2011, 13:32

Щавельник холодный

Категория: Супы, Супы холодные


Щавельник холодный


Ингредиенты:
Щавель свежий 2пучка
шпинат мороженый 1/2 упаковки
агар-агар немного
огурец свежий 1 средний
перец зеленый 1 шт.
редис 6-7шт.
зеленый лук 1 пучок
салат фриллис 1 пучок
хрен 2 ст. ложки
соль
сахар 2 ст. ложки
яйца 1/2 - 1 шт. на порцию
сметана 1 ст. ложка на порцию.

Способ приготовления:
Щавель и шпинат промыть. Щавель порезать. Положить в кастрюлю, залить 2 - 2,5 литра воды. Добавить соль по вкусу, сахар. Поставить варить. После того, как закипит, снять пену, добавить хрен и варить 5-7 минут. Процедить отвар через дуршлаг и продавить в него щавель и шпинат. Снова поставить на огонь, довести до кипения и добавить агар-агар, постоянно помешивая, так, чтобы получить консистенцию очень жидкого киселя. Главное, не переборщить, а то будет желе, впрочем это тоже вкусно. Как только агар-агар растворится, выключить огонь. Охладить до теплого состояния.
Редис натереть на терке, огурец, перец и зелень мелко порезать. Засыпать в отвар, перемешать. Охладить и поставить в холодильник на 1-2 часа по крайней мере. Можно на ночь. Разлить по тарелкам, в каждую добавить 1/2 - 1 вареное яйцо и сметану.

Щавельник холодный

Щавельник холодный

Щавельник холодный

Щавельник холодный

Щавельник холодный


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.