Информация к новости
  • Просмотров: 103
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 13:29
31-12-2011, 13:29

Холодный дынно-огуречный суп

Категория: Супы, Супы холодные


Холодный дынно-огуречный суп


Ингредиенты:
1 небольшая дыня
1 салатный огурец
100 г сливочного йогурта или сметаны жирностью 10%
2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. горчицы
соль, перец по вкусу
50 г моцареллы
50 г пармской ветчины или другой сыровяленой ветчины

Способ приготовления:
Дыню разрезать пополам, вычистить косточки, ложкой вынуть мякоть и немного порубить.
3/4 огурца очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
Дыню и огурец спюрировать в блендере, добавив сметану, бальзамический уксус, горчицу, соль и молотый перец по вкусу.
Оставшийся огурец и ветчину нарезать соломкой. Ветчину поджарить до состояния чипсов на сковороде без добавления жира.
Супчик перед подачей хорошо охладить, разлить по тарелкам гарнировать огуречной соломкой, кусочками моцареллы и чипсами из пармской ветчины.

Холодный дынно-огуречный суп

Холодный дынно-огуречный суп

Холодный дынно-огуречный суп

Холодный дынно-огуречный суп

Холодный дынно-огуречный суп


Приятного аппетита!

^