Ингредиенты:
1 (1200 г) дыня
1 большой салатный огурец
1 зубок чеснока (по желанию)
300-400 мл кефира (в зависимости от желаемой густоты), альтернатива овощной бульон
200 г сливочного сыра типа филадельфия
2-3 ст.л. оливкового масла
Сок ? лимона
Свежемолотый перец
Пучок укропа
Способ приготовления:
Дыню разрезать, очистить от семян, четвертовать, ? отложить в сторону, оставшуюся дыню очистить от шкурок, порезать на кубики.
Огурец помыть разрезать вдоль, удалить при помощи ложки семена и тоже порезать на кубики.
Сложить порезанные дыню и огурец в блендер, добавить туда чеснок, влить кефир, оливковое масло, лимонный сок, положить сливочный сыр, тщательно спюрировать.
Супчик посолить по вкусу и приправить свежемолотым перцем.
Оставшуюся четвертинку дыни нарезать кусочками, добавить в супчик. Разлить супчик по тарелкам и сервировать мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!