
Ингредиенты:
0,5 кг мелкой картошки
0,5 литра воды(у меня куриный бульон)
0,3 кг шампиньонов
1 головка репчатого лука
25гр муки
100 гр. сметаны
небольшой пучок укропа
соль
перец
Способ приготовления:
Очищенный картофель порезать кубиками, залить водой(бульоном),положить очищенную луковицу и варить до полуготовности.
Грибы порезать,забросить в бульон,добавить по вкусу соль,перец и варить еще примерно ПЯТЬ минут.
Лук из супа выловить.
Сметану смешать с мукой(мешать тщательно,чтобы не образовались комки).
Добавить полученную смесь (j??ka)в суп.
Продолжить варить до полной готовности,постоянно помешивая.
Готовое блюдо разлить по чашкам и посыпать свежим укропом...


Приятного аппетита!