Информация к новости
  • Просмотров: 122
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-01-2012, 23:27
9-01-2012, 23:27

Суп с дождевиками и галушками

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов


Суп с дождевиками и галушками


Ингредиенты:
На 2,5 л супа:
300 г свежих дождевиков или других грибов
4 небольших картофелины
1 большая луковица
50 г сливочного масла
Зелень петрушки и укропа
Соль по вкусу
Для галушек:
150 г муки
150 мл воды
2 яйца
30 г сливочного масла
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Если у вас есть уже готовый овощной бульон, можно сварить на нем, если же нет, то можно и просто на воде.
Грибы помыть, перебрать. Что касается дождевиков, то в пищу пригодны лишь молодые грибы с плотной белой мякотью. Когда разрежете гриб, то мякоть похожа на белоснежный зефир, только пахнет приятно грибами. Крупные дождевики нарезать пластинками, мелюзгу оставить целой.
Картошку почистить, порезать соломкой и положить в кипящий бульон, не забыть посолить.
Мелко нарезать лук. Сливочное масло растопить в сковороде и слегка подрумянить на нем лук, а потом добавить грибы и регулярно помешивая поджарить в течение 4-5 минут грибы. Убрать грибы с огня.
Приготовить тесто для галушек. В небольшой кастрюльке закипятить воду со сливочным маслом и небольшим количеством соли, снять с огня и, всыпав в водно-маслянную смесь муку, быстро ложкой замесить тесто, постепенно вбивая по одному яйца. Тесто не должно быть крутое, но и не совсем жидкое.
Когда тесто будет готово, всыпать в суп грибы и аккуратно, но быстро, при помощи чайной ложки, небольшими порциями выложить все тесто в суп. Дать покипеть минут 5. А тем временем нарезать мелко зелень и перед самым выключением добавить ее в суп.
Разлить ароматный супчик по тарелкам и подать к столу.

Суп с дождевиками и галушками

Суп с дождевиками и галушками

Суп с дождевиками и галушками

Суп с дождевиками и галушками

Суп с дождевиками и галушками

Суп с дождевиками и галушками


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.