Информация к новости
  • Просмотров: 196
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-01-2012, 20:49
10-01-2012, 20:49

Постный борщ с черносливом

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов


Постный борщ с черносливом


Ингредиенты:
Свекла 3 шт. небольших
Морковь 2 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 1/2 головки
Квашеная капуста 200г
Чернослив 10 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Яблоко или айва 1 шт.
Помидор 1 шт.
Хрен тертый 1 ст. л.
Ткемали красный 2 ст. л.
Сахар 1-2 ст. л.
Сухари толченые 2 ст. л.
Масло раст. 2 ст. л.
Соль

Способ приготовления:
Свеклу чистим, кладем в кастрюлю (у меня 3л). Луковицу моем, кладем к свекле. Помидор режем тонкими дольками - туда же. заливаем водой доверху и ставим варить до готовности свеклы. Варим при слабом кипении при неплотно закрытой крышке.
Капусту промываем, если нужно, чеснок чистим и мелко режем (не давим), чернослив мелко режем. Перец режем соломкой, морковь и яблоко(айву) чистим и трем на терке.
Луковицу вынимаем и выбрасываем, достаем свеклу. Кладем остальные подготовленные компоненты, добавляем соль, сахар, ткемали и хрен. Варим минут 5-10, свеклу трем на терке (я взяла полторы, а остальные - на винегрет), добавляем. Сухари обжариваем на масле минуты 2-3, добавляем. Пробуем, корректируем соль-сахар, варим еще минуты 2-3. Выключаем, даем настояться.

Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.