Информация к новости
  • Просмотров: 494
  • Автор: Chef
  • Дата: 7-02-2012, 23:37
7-02-2012, 23:37

Морской коктейль-салат под соусом

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Морской коктейль -салат


Ингредиенты:
500г морского коктейля(варено-мороженный)
100г микса салатных листьев рукола и красный мангольд(Tango Mix «Белая Дача»)
2ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1ст.л. масла
Для соуса:
2ст.л. жирной сметаны(не менее 25%, или крем фреш)
2ст.л. сока лайма
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. сушенных томатов
1ч.л. коричневого сахара
перец по вкусу

Способ приготовления:
Морской коктейль разморозить,откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Чеснок измельчить, разогреть сковороду,слегка обжарить чеснок в 1ст.л. масла, добавить к чесноку морской коктейль, накрыть крышкой и готовить 3-4минуты, затем заправить соевым соусом, перемешать и выключить.Накрыть крышкой пока готовим соус.
Для соуса смешать все ингредиенты, кроме сметаны, хорошо размешать сахар, затем добавить сметану.
Разложить листья салата по тарелкам, Из сковороды слить в пиалу соус от морепродуктов и полить им листья салата(по 2-3 ст.л. на тарелку). Сверху выложить морской коктейль, полить соусом или подать соус в отдельных соусниках. По желанию посыпать кунжутными семенами.

Морской коктейль -салат

Морской коктейль -салат

Морской коктейль -салат

Морской коктейль -салат

Морской коктейль -салат

Морской коктейль -салат

Морской коктейль -салат


Приятного аппетита!

^