Ингредиенты:
морской коктейль-400 гр
салат-латук-1 кочан
перец болгарский красный-1 шт.
для соуса:
вино белое сухое-1 стакан
сыр любой,который хорошо плавиться-150 гр
сливки-100 мл
соль
черный перец
дополнительно:
сок лимона
Способ приготовления:
Морской коктейль размораживаем.
Болгарский перец моем,очищаем от семян и внутренних пленок,нарезаем продольными полосками.
Салат-латук нарезаем "лапшой".
Берем сковородку,высыпаем размороженный морской коктейль,заливаем вином,сливками,солим и доводим до кипения,не накрывая крышкой.Варим 1-2 мин,затем процеживаем.Морских гадов остужаем,а соус возвращаем в сковородку,добавляем натертый на терке сыр,перчим и варим до загустения.
На тарелку выкладываем порезанный салат-латук,затем полоски перца,сверху кладем морских гадов,поливаем соком лимона и получившемся соусом.
Идеальный ужин готов!
Приятного аппетита!