Информация к новости
  • Просмотров: 360
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-03-2012, 17:24
9-03-2012, 17:24

Салат "Прощай, второй подбородок!"

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Салат "Прощай, второй подбородок!" (не для оценки)


Ингредиенты:
500-600 г отварного куриного филе
Консервированная зеленая фасоль "Bonduelle" - 400-грамовая баночка (но можно взять и свежую в сезон. Просто предварительно отварить и нарезать.)
Листья салата (побольше)
Зелень петрушки (но можно взять и любую другую - это на вкус)
Сухари
Сметана нежирная

Способ приготовления:
Вчера мы с нашей большой семьей хорошо погуляли на даче у моего брата.
Отличная погода, свежий воздух, запах весны, шашлыки, буглама и, наконец, вкусный торт, испеченный хозяйкой ... сделали свое дело. Объелись по "самое не могу".
Так вот, с сегодняшнего дня я решила хотя бы на неделю начать новую жизнь - без пирожков, тортов и калорийных обедов.
Рецептом этого замечательного салатика со мной поделилась наша талантливая кулинарочка - Тонечка (аlyakeyk).
И вот как только килограммы зашкаливают, я готовлю этот вкусный салат и в течение дня, кроме него ничего не ем.
Худеешь, так сказать, со вкусом.
Должна сказать, что Тонечка предлагала мне заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Однако, я заправляю его сметаной. Ну не могу отказать я себе в этом удовольствии.
Хочу заметить, что, все равно, наедаешься, очень вкусно и, тем не менее, вес снижается.
Тонечка, спасибо! :)
Итак, рецепт незамысловатый. Куриное филе отварить, порвать руками на волокна. Добавить зеленую фасоль. Сюда же крупно порвать руками листья салата и рубленую зелень. С петрушкой получается особенно вкусно. Посолить. Заправить сметаной или оливковым маслом с лимонным соком. Это уж кому как нравится. Перемешать. Перед подачей добавить в салат сухарики кубиками.

Салат "Прощай, второй подбородок!" (не для оценки)


Приятного аппетита!

^