Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Креольский гороховый суп

Категория: Первые блюда


Креольский гороховый суп

Ингредиенты для приготовления креольского горохового супа:

  • Горох сухой 1.5 стакана;
  • Мясные колбаски 250 грамм;
  • Ветчина из свинины 150 грамм;
  • Лук 1 штука;
  • Стебли сельдерея 1 штука;
  • Чеснок 4 зубца;
  • Бульон куриный 1.5 литра;
  • Перчик болгарский 0.5 штуки;
  • Паприка 1 чайная ложка;
  • Тимьян 1 чайная ложка;
  • Орегано 1 чайная ложка;
  • Лавровые листья 1 штука;
  • Перец жгучий, помолотый 0.3 ч.л;
  • Соль, перец 0.5 чайной ложки;

Приготовление креольского горохового супа:

Горох замочим в прохладной воде, примерно на 5-6 часов. Мясные колбаски нарежем небольшими кусочками, свиную ветчину - на соломку. В сотейнике либо кастрюле с большим дном нагреем оливкового масла. Обжарим колбаски до золотой корочки около 5-7 минут. Добавим порезанный лук, чесночок, сельдерея и зеленого болгарского перца. Обжарим до мягкости.

В сотейник вливаем куриный бульон. Добавим гороха, ветчины, паприки, красного острого перца, орегано, сухой тимьян, лавровые листья, солим и перчим. Доводим до кипения. Далее огонь уменьшим, суп варим до приготовления гороха. Креольский гороховый суп приготовлен. Всем приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.