Информация к новости
  • Просмотров: 294
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Рецепт томатный суп с фасолью

Категория: Первые блюда


Рецепт томатный суп с фасолью

Ингредиенты на томатный суп с фасолью:

400 г. помидоров, 1 сладкий перец, 800 г. консервированной красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чесно­ка,

2 ст. ложки томатного соуса, 1 литр бульона или воды, соль, черный молотый перец, петрушка, укроп.

Рецепт приготовления томатного супа с фасолью:

помидоры промыть, сделать крестообраз­ный надрез. Окунуть помидоры на 1 ми­нуту в кипяток, вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидора нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить.

Взять кастрюлю с толстым дном, разо­греть в ней подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чес­нок, сладкий перец и морковь, обжаривать около 3 минут. Добавить помидоры и тушить около 5 минут.

Добавить 400 г. фасоли (без жидкости) и томатный соус, влить воду или бульон, довести до кипения и варить 30-35 минут на слабом огне. Томатный суп немного остудить и довести до состояния пюре с помощью блендера.

Поставить кастрюлю на огонь, добавить оставшуюся фасоль (без жидкости), посо­лить, поперчить. Довести суп до кипения и подержать на огне около 3-5 минут. Подавать томатный суп горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.

^