Информация к новости
  • Просмотров: 178
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Картофельный суп-пюре с языком

Категория: Первые блюда


Картофельный суп-пюре с языком

Ингредиенты:

  • свиной язык - 1 штука (200-300 гр.),
  • картофель - 5-6 штук
  • соль.

Приготовление картофельного супа-пюре с языком:

Свиной язык положим в кастрюлю, зальем водой, доводим до кипения и проварим около 1,5- 2 часа, периодически доливаем воду. Далее подержим 2-3 минуты под холодной водой и снимем с него кожицу.

Картофель очистим, положим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы она слегка накрывала его, слегка посолим и отварим до готовности. После приготовления воду не сливаем!

Блендером с насадкой превратим картошку вместе с водой в пюре, в которой он готовился, до однородной консистенции.

Язык разрезаем пополам, одну половину нарезаем на мелкие кубики, а вторую же на большие плоские ломтики толщиной около 1-1,5 см.

Нарезанный на кубики язык выложим в картофельный суп-пюре, перемешаем, при надобности досолим по вкусу. Можете добавить сметаны либо кефира. В тарелки наливаем суп-пюре и выкладываем по пару ломтиков языка. При подаче приготовленный суп украшаем зеленью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.