Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про ежевику

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про ежевику

Про ежевику

Родина ежевики – Америка. В нашей стране особенно много ее растет в Краснодарском крае. Однако садовую выращивают и в Подмосковье.

Ежевика содержит много витаминов и питательных веществ: сахарозу, глюкозу, фруктозу (до 5%), лимонную, винную, яблочную, салициловую и другие органические кислоты, витамины группы В, С, Е, К, Р, РР, провитамин А, пектиновые вещества, клетчатку и другие макро- и микроэлементы.

Минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, никель, марганец, молибден, хром, барий, ванадий, кобальт, стронций, титан.

Ежевика используется для укрепления организма и насыщения его витаминами.

Ежевика улучшает состав крови и полезна при атеросклерозе.

Чай из свежих ягод помогает при климактерических неврозах.

Ягоды ежевики полезны при диабете.

Сок из ягод ежевики эффективен при трахеите, бронхите, фарингите, ангине, лихорадочных состояниях, малокровии, гинекологических заболеваниях, колитах. Сок ежевики обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием.

Отвар из листьев ежевики активизирует пищеварение, обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, помогает при расстройстве нервной системы.

Сок из листьев используют для лечения ран, дерматозов, трофических язв, лишаев, экзем, при заболеваниях десен, ангине, фарингите и стоматите.

Калорийность. На 100 г – 35 Ккал.
^