Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про сушеный инжир

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про сушеный инжир

Про сушеный инжир

Инжир - это плод достаточно высокого крупнолиственного дерева, которое можно встретить в южных широтах нашей большой планеты.

Сушеный инжир содержит такие полезные вещества как: калий, магний, железо, кальций и витамины группы В.

Инжир является хранителем самого большого запаса клетчатки среди всех сухофруктов.

Польза инжира заключается и в том, что он способствует профилактике таких болезней, как гипертония и венозная недостаточность.

Сушеный инжир полезен при запорах, он является отличным слабительным средством.

В сушеном инжире содержится такое вещество как рутин, благодаря которому происходит укрепление стенок капилляров и лучше усваивается витамин С.

Ежедневное употребление этого сухофрукта может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Сушеный инжир, отваренный в молоке – отличное средство от кашля, его применяют при многих респираторных болезнях, сопровождающихся кашлем: коклюше, ангине, бронхите, пневмонии.

Калорийность. На 100 г – 257 ккал.

НО!

Инжир способствует снижению свертываемости крови, поэтому тем людям, чья кровь плохо сворачивается, желательно избегать употребление сушеного инжира в пищу.

Следует помнить, что инжир содержит большое количество сахара.

Этот сушеный фрукт нельзя употреблять больным сахарным диабетом.

Из-за большого количества щавелевой кислоты плоды инжира не стоит принимать при подагре.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.