Салат из инжира и ветчины
Ингредиенты
Инжир 2 шт
Окорок копченый ломтики 2 шт
Масло оливковое холодного отжима 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Моцарелла, ломтики 2 шт
Базилик зеленый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мед по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем заправку.
Инжир надрезаем крест-накрест и слегка сжимаем основание инжира — должна показаться мякоть. Выкладываем инжир на блюдо и накрываем его ветчиной. Добавляем ломтики моцареллы и рубленые листья базилика. Поливаем салат заправкой.
Ингредиенты
Инжир 2 шт
Окорок копченый ломтики 2 шт
Масло оливковое холодного отжима 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Моцарелла, ломтики 2 шт
Базилик зеленый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мед по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем заправку.
Инжир надрезаем крест-накрест и слегка сжимаем основание инжира — должна показаться мякоть. Выкладываем инжир на блюдо и накрываем его ветчиной. Добавляем ломтики моцареллы и рубленые листья базилика. Поливаем салат заправкой.