Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Крем-суп из баклажанов с лимонным соком

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Крем-суп из баклажанов с лимонным соком

Крем-суп из баклажанов с лимонным соком

==Ингредиенты (4 порции)
Баклажаны 4 штуки
Лимоны 1 штука
Бульон куриный 1,5 л
Петрушка 20 г
Масло растительное 50 мл
Сливки 20%-ные 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

==Инструкция (30 минут)
1. Три баклажана разрезать на половинки и обжаривать на раскаленной сковороде-гриль, спрыснутой растительным маслом, минут пятнадцать, время от времени переворачивая. Если баклажаны местами начнут подгорать — ничего страшного. Фокус этого блюда — в том числе и в дымчатом, чуть горчащем, слегка горелом привкусе.
2. С обжаренных баклажанов удалить шкурку, мякоть бросить в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Варить еще десять минут.
3. Оставшийся баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, после чего всыпать в кастрюлю с бульоном и мякотью баклажанов, посолить, поперчить и варить еще три минуты.
4. Снять кастрюлю с огня, добавить сок лимона, сливки и нарубленную петрушку. Измельчить в блендере и подавать к столу.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Супы

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^