Информация к новости
  • Просмотров: 1132
  • Автор: Dos
  • Дата: 11-08-2011, 21:25
11-08-2011, 21:25

Изумрудный город

Категория: Кулинарные статьи, Украшение тортов


Изумрудный город

В изумрудном городе вечером появляется множество полупрозрачных существ, напоминающих стрекоз, - это феи эльфов. Они приглашают всех детей в свой изумрудный замок, где их ждут сказочные угощения

 

Вам потребуется:

3 круглых коржа диаметром 15 см

Круглая подставка для торта диаметром 25 см

1.875 кг сахарной пасты

Пастообразные пищевые красители светло-зеленого, красного, синего, фиолетового, ярко-желтого, золотисто-коричневого, коричневого и черного цветов 440 г сливочного крема

Сахарная пудра в шейкере

Сахарный клей

75 г пасты для лепки

12 сахарных палочек

Пищевые декоративные блестки красного, зеленого, синего, фиолетового, серебряного, золотого и светло-зеленого цветов

90 г «королевской глазури»

 

Принадлежности:

Большая скалка

Ножи

Круглая выемка для теста диаметром 5 см и мини-выемка

Нитка, линейка, лопатка

Шаблоны

Палочки для коктейля

Звездчатая выемка и выемка для маргаритки

6 бумажных кондитерских мешочков

Кусочки пенопластовой губки

Тонкие кисточки для рисования

 

Выполнение работы:

1. Окрасьте сахарную пасту в зеленый цвет. Раскатайте 315 г и полностью закройте ею подставку для торта, сгладив неровности скалкой, срежьте излишки по краям. Отложите подставку в сторону, чтобы паста подсохла. Срежьте корку с бисквитов, подровняйте поверхность. Разрежьте два бисквита на 2 коржа каждый, склейте все 4 слоя сливочным кремом. Вырежьте из третьего бисквита 4 круга с помощью круглой выемки диаметром 5 см. Положите по 2 круга друг на друга, чтобы получились 2 башенки. Подровняйте каждую до высоты 12 см (см. фото а). Смажьте сливочным кремом всю поверхность торта.Изумрудный город. Формирование основы

2. Раскатайте 100 г сахарной пасты зеленого цвета и поставьте в центр раскатанного листа самую высокую часть большого торта. Подрежьте края, переверните бисквит на основание. Измерьте окружность торта с помощью нитки. Отрежьте отмеренную длину нити. Линейкой измерьте глубину торта. Раскатайте 410 г сахарной пасты зеленого цвета и отрежьте полосу соответствующих размеров.

Посыпьте сахарной пудрой, чтобы поверхность не прилипала, поднимите за один край, приложите к боковой стороне торта и оберните пасту вокруг торта (см. фото b). Срежьте излишки на стыке, склейте края. Чтобы линия шва была незаметна, разотрите ее круговыми движениями, обмакнув пальцы в сахарную пудру. Установите торт на подставку, немного сдвинув назад, разгладьте поверхность лопаткой. Так же покройте пастой 2 башни, раскатав предварительно 315 г сахарной пасты зеленого цвета.Изумрудный город. Покрытие основы пастой

3. Чтобы создать стену на большом торте, раскатайте 410 г зеленой сахарной пасты зеленого цвета и отрежьте полосу размером 38x20 см. Отмерьте 14 см снизу от левого края и сделайте разрез под углом к верхнему углу правой стороны. Смочите торт сахарным клеем, поместите короткий край спереди торта и разгладьте по торту. Высшая точка сзади будет чуть свисать сначала. Продолжайте разглаживать ее, стараясь вернуть на место, пока она не закрепится, как следует. Если края получатся неровными, разгладьте их лопаткой.

4. Используя шаблон, вырежьте ворота, убрав часть стены. Тонко раскатайте этот кусок пасты и вырежьте ворота. Приклейте на место и кончиком палочки для коктейля (или зубочистки) сделайте отверстие. Раскатайте обрезки и вырежьте 2 полоски для ступенек. Нижняя ступенька чуть толще верхней. Вылепите маленькую ручку дверцы.

5. Из оставшейся пасты зеленого цвета сделайте стены башен, пользуясь шаблоном, и приклейте их на место, как описано выше. Для окна ножом сделайте крестообразный надрез. На концах скрещенных разрезов кончиком кисточки сделайте углубления (см. фото с). Приклейте сахарным клеем башни на место. Удостоверьтесь, что они стоят вертикально.Изумрудный город. Покрытие пастой башен

Феи

6. Каждая фея сделана плоской, ее покрывают волосы. Окрасьте 15 г пасты для лепки в зеленый цвет, затем по 7 г пасты для лепки в красный, синий, фиолетовый и желтый цвета. Отложите в сторону половину пасты для лепки зеленого цвета.

7. Чтобы сделать фею (см. фото d), разделите кусочек цветной пасты для лепки пополам и из одной половины изготовьте платье. Для этого вылепите каплеобразную форму, слегка расплющите ее. Прорежьте радиальные линии ручкой кисточки и разгладьте нижний край, чтобы он стал тонким и с оборочками. Оставшуюся половину раскатайте и вырежьте воротник и корону с помощью звездчатой выемки, Накройте изготовленные детали, чтобы избежать высыхания. Для волшебной палочки вырежьте звезду и приклейте ее к верху сахарной палочки. Из остатков пасты для лепки вылепите еще 4 каплеобразные детали для крыльев, две из них чуть больше размером. Слегка сплющите.Изумрудный город. Феи - соединение вылепленных частей

8. Смажьте сахарным клеем низ платьица феи, крылья, корону и волшебную палочку, посыпьте декоративными блестками. Разделите 22 г пасты для лепки на 6 равных частей. Окрасьте каждую часть в разные оттенки телесного цвета, используя пастообразные пищевые красители золотисто-коричневого и коричневого цветов. Разделите каждый кусочек пасты для лепки пополам и скатайте круглые головки. Вырежьте рот с помощью круглой мини-выемки, вдавив ее в пасту для лепки под углом. Сделайте ямочки в уголках рта кончиком палочки для коктейля. Вылепите на каждой головке аккуратный носик.

9. Из оставшейся пасты для лепки телесного цвета вылепите по 2 ножки и 2 ручки для каждой феи. Для ног скатайте из пасты для лепки тонкие колбаски и загните, округлив, один конец, чтобы получились ступни ног. Сзади на ступне вылепите пятку и сожмите другую сторону стопы, чтобы вытянуть ее, сделайте чуть прямее. Снизу образуйте выемку, чтобы получился свод стопы. Форма ноги уже там, где должна быть лодыжка. Приклейте ногу на место.

10. Чтобы сделать руку, скатайте из пасты для лепки тонкую колбаску, закругленную с одного конца - это кисть руки, Слегка сплющите кисть и приклейте руку на место вместе с воротником. Пропустите сахарную палочку через платье, оставив немного выступать сверху, чтобы удержалась голова. Палочкой для коктейля проделайте небольшое отверстие у основания каждой головы и вставьте в это отверстие сахарную палочку, закрепив сахарным клеем.

11. Приклейте каждую фею на свое место на замке с помощью капельки «королевской глазури». Подержите фею несколько секунд, пока она не прилипнет. Разделите «королевскую глазурь» на 6 частей и окрасьте в светло-желтый и темно-желтый цвета, используя пастообразный пищевой краситель желтого, золотисто-коричневого цветов и оставшиеся опенки коричневого. Положите окрашенную глазурь в кондитерские бумажные мешки, срезав кончики. Изобразите глазурью волосы, волнообразными движениями направляя кондитерский мешок из стороны в сторону, чтобы получилась прическа с локонами и кудряшками. Прикрепите корону. Приклейте волшебные палочки.

Последние штрихи

12. Скатайте остатки пасты для лепки зеленого цвета в шарики и обмакните в пищевые декоративные блестки зеленого цвета, чтобы они прилипли к поверхности (см. фото е). Склейте шарики по 3 и украсьте ими верхний край торта. Затем посыпьте торт небольшим количеством блесток зеленого цвета.Изумрудный город. Покрытие шариков блестками13. Когда торт высохнет, разведите пастообразный пищевой краситель черного цвета водой и нарисуйте феям глаза тонкой кисточкой.Изумрудный городПриятного аппетита!

^