Информация к новости
  • Просмотров: 1503
  • Автор: Dos
  • Дата: 11-08-2011, 17:52
11-08-2011, 17:52

Работа с сахарной пастой

Категория: Кулинарные статьи, Украшение тортов


Работа с сахарной пастой

Окрашивание пасты

Добавляйте пищевой краситель к пасте понемногу с помощью палочки для коктейля (или зубочистки) и размешивайте, пока не получите нужный оттенок. При работе с красителем надевайте перчатки, чтобы защитить руки. Сахарную пасту, подготовленную к окрашиванию, можно купить в специализированных магазинах.

Подготовка пасты к работе и перенесение ее на бисквит

Разомните пасту перед раскатыванием, чтобы она стала мягкой и пластичной. Раскатывайте пасту на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой, до тех пор, пока толщина слоя не достигнет 3-4 мм, если в рецепте не даны иные указания.

Чтобы поднять большой кусок раскатанной пасты, наверните его на скалку и разверните в нужном месте. Острым ножом с прямым лезвием срежьте лишнее. Чтобы избежать неаккуратных разрезов, следите за чистотой лезвия, своевременно удаляя прилипшие кусочки пасты.

Покрытие пастой подставки для торта

Раскатайте пасту и уложите на подставку с помощью скалки, лопаточкой разровняйте поверхность до гладкости. Если паста не прилипает к подставке, перегните края, смочив их кисточкой. Острым ножом срежьте излишки. Вам может понадобиться убрать пасту с определенного участка, на который вы положите коржи. Поскольку коржи влажные, паста снизу становится липкой. Дайте покрытию подставки высохнуть в течение 12 ч.

Покрытие пастой бисквита

Смажьте поверхность бисквита сливочным кремом, чтобы сахарная паста лучше прилипала. Раскатайте сахарную пасту и покройте ею весь бисквит, разгладив пасту по форме коржей и удалив излишки. Складки можно разгладить движением от центра к краю, но наиболее толстые складки срежьте, чтобы они не искажали форму. Конечно, в этом случае появляются швы, края которых нужно соединить так, чтобы осталась тоненькая линия. Затем, обмакнув пальцы в сахарную пудру, разотрите эту линию кончиками пальцев, пока она полностью не исчезнет. При необходимости разровняйте поверхность лопаткой до полной гладкости. Когда паста высохнет, отполируйте ее руками, чтобы удалить излишки сахарной пудры и придать блеск. Самые «упрямые» складки разгладьте влажной кисточкой.

 

*Чтобы паста легче укладывалась, поднимайте ее скалкой

 

Приятного аппетита!

^