Информация к новости
  • Просмотров: 128
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Свойства специй

Категория: Кулинарные статьи


Свойства специй

В этой статье рассмотрены целебные свойства 5 специй, а также их применение в кулинарии.


Кориандр: эти семена обладают сладким, пряным запахом, поэтому их часто используют для ароматизации блюд. Кориандр улучшает пищеварение, оказывает антиспазматическое действие.

Перец: при добавлении в пищу черный перец улучшает пищеварение. Оказывает выраженный бактерицидный эффект, нормализует кровообращение и активизирует сжигание калорий.

Базилик: со сладковатым привкусом, слегка горьковатый базилик возбуждает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока. Добавляют его в блюда из мяса, птицы, рыбы, а также в салаты.

Розмарин: сочетается с жареным мясом, фибами и различными овощами. Способствует улучшению кровообращения. Повышает защитные свойства организма, укрепляет память.

Гвоздика: известна как пряность и как лекарственное средство: улучшает кровообращение, обладает антисептическим и антиоксидантным действием, нормализует менструальный цикл.

^