Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 01:16
4-03-2012, 01:16

Маринованные огурцы малосольные

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Маринованные огурцы малосольные


Ингредиенты:
На 3х литровый бутыль:
50г соли,
50г уксуса
Лист хрена,
листья смородины или вишни,
укроп сухой,
петрушка,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок 3-4зубчика,
маленькая луковица,
листья травы ЩИР,(растет как сорняк на любой клумбе под домом)чтобы огурчики хрустели. (Ее вам покажет любая бабушка)

Способ приготовления:
Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.
С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)
Обязательно проколоть огурец по длине маленьким ножом.Если огурцы внутри пустые и не проколоть, любые огурцы забухтят.
Уложите огурцы в банки, закипятите воду.
Заливать банки крутым кипятком, чтобы вода сливалась когда накроете крышкой.Оставить на 15 минут.
Затем эту же воду с банок слить в большую кастрюлю, добавить соль и уксус, добавить еще немного воды.
Закипятить маринад. Кипящим маринадом заливать банки так чтобы он выливался из-под крышки!!!Закатать.
Просто потом пустые огурцы впитают маринад и у вас будут полупустые банки!
Банки протереть от маринада, поставить крышками на застеленный пол и сверху накрыть старым одеялом пока они под ним не остынут.
Огурчики получаются как малосольные. Этот рецепт очень быстрый, занимает мало времени и не надо ничего варить, стерилизовать, бланшировать и т.д.

Маринованные огурцы малосольные

Маринованные огурцы малосольные

Маринованные огурцы малосольные

Маринованные огурцы малосольные


Приятного аппетита!

^