Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 01:16
4-03-2012, 01:16

Маринованные огурцы малосольные

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Маринованные огурцы малосольные


Ингредиенты:
На 3х литровый бутыль:
50г соли,
50г уксуса
Лист хрена,
листья смородины или вишни,
укроп сухой,
петрушка,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок 3-4зубчика,
маленькая луковица,
листья травы ЩИР,(растет как сорняк на любой клумбе под домом)чтобы огурчики хрустели. (Ее вам покажет любая бабушка)

Способ приготовления:
Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.
С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)
Обязательно проколоть огурец по длине маленьким ножом.Если огурцы внутри пустые и не проколоть, любые огурцы забухтят.
Уложите огурцы в банки, закипятите воду.
Заливать банки крутым кипятком, чтобы вода сливалась когда накроете крышкой.Оставить на 15 минут.
Затем эту же воду с банок слить в большую кастрюлю, добавить соль и уксус, добавить еще немного воды.
Закипятить маринад. Кипящим маринадом заливать банки так чтобы он выливался из-под крышки!!!Закатать.
Просто потом пустые огурцы впитают маринад и у вас будут полупустые банки!
Банки протереть от маринада, поставить крышками на застеленный пол и сверху накрыть старым одеялом пока они под ним не остынут.
Огурчики получаются как малосольные. Этот рецепт очень быстрый, занимает мало времени и не надо ничего варить, стерилизовать, бланшировать и т.д.

Маринованные огурцы малосольные

Маринованные огурцы малосольные

Маринованные огурцы малосольные

Маринованные огурцы малосольные


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.