Ингредиенты:
Собственно огурчики
Специи, как то:
укроп,
чеснок,
перец горошком,
лист смородины, вишни, хрена,
острый красный перчик(кусочек маленький - это для тех, кто любит погорячее).
Соль
Вода из под крана
Способ приготовления:
Могу поделиться рецептом как готовить солёные огурцы, уже много лет делаю только так, маринованные у меня перестали есть совсем.
Банки хорошо моете(я уже давно их не кипячу, только тщательно мою и в конце ошпариваю кипятком).
Огурцы кладёте в ёмкость и держите в холодной, желательно проточной воде, несколько часов(от этого, в основном, зависит их крепость и хруст).
Обрезаете кончики.
Укладываете в банки специи и огурцы, заливаете рассолом: на 1 литр некипячённой холодной воды 2 столовые ложки соли.
Накрываете крышками и оставляете на 3 дня бродить(имейте ввиду, что огурцы всплывают, поэтому я кладу свеху палочки-шпажки деревянные, крест-накрест, они их придавливают). Через 3 дня,снимаете образовавшуюся пену, рассол сливаете, кипятите и заливаете кипящим рассолом банки.
Если рассола не хватает, делаете ещё и добавляете в кипящий, чтобы прокипел вместе со старым рассолом.
Закатываете. Рассол будет мутным, так должно быть.
Если огурцы постоят дольше 3 дней они будут острее. А так получаются как у бабушек на рынке, только более хрустящие.
Чем бугорчатее огурцы для засолки, тем вкуснее(это я где-то читала).
Вот и получились - огурчики солёные под водочку!
Попробуйте, уверена, Вам понравится!
Приятного аппетита!