Информация к новости
  • Просмотров: 89
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 04:48
4-03-2012, 04:48

Овощная икра

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Овощная икра


Ингредиенты:
вес очищенных овощей:
кабачки - 1 кг,
морковь - 500 гр,
свёкла - 500 гр,
лук - 500 гр,
чеснок - 4 больших зубчика,
соль - 2 ст.л. без верха,
уксус 9% - 2 ст.л.,
укроп - 50 гр,
масло растительное ~ 200 мл

Способ приготовления:
Кабачки нарезать пластинами, обжарить порциями на растительном масле до румяности.
Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, обжарить до румяности на растительном масле по очереди.
Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистости на растительном масле.
Все овощи пропустить через мясорубку.
К полученной массе добавить соль, уксус, пропущенный через пресс чеснок и порезанный мелко укроп. Хорошо размешать, оставить на 15 мин. Опять хорошо перемешать.
Разложить по чистым банкам. Сверху залить растительным маслом.
Стерелизовать поллитровые банки 20 мин., литровые - 30 мин. Закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.

Овощная икра

Овощная икра


Приятного аппетита!

^