Информация к новости
  • Просмотров: 97
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 03:44
4-03-2012, 03:44

Икра из кабачков

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Икра из кабачков


Ингредиенты:
кабачки - 3 кг
морковь - 1 кг.
лук репчатый - 1 кг.
соль - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
томатная паста - 2-3 ст. л.
растительное масло для обжарки

Способ приготовления:
Чистим овощи, режем и обжариваем все, но отдельно друг от друга
Пропустить это все через мясорубку и тушить 40 минут
В конце добавить соль, сахар, томатную пасту. Кто любит поострее можно пасты положить побольше. И еще важный момент - томатная паста иногда бывает сильно соленая, тогда количество соли нужно уменьшить
Икра готова. Ее можно раскладывать по банкам и закрывать. Но если вы хотите более однородную консистенцию, то ее нужно обработать блендером. Я пользуюсь вот такой вот насадкой, которая опускается прямо в кастрюлю. Очень удобно, у кого есть.
Теперь опять доводим до кипения и в кипящем виде раскладываем в подготовленные банки. Закручиваем.
должно храниться в прохладном месте

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Икра из кабачков


Приятного аппетита!

^